Aviso de Privacidad

Comparateca SAPI de CV (en lo sucesivo “Comparateca”), con domicilio en Leonardo da Vinci núm. 33-402, col. Mixcoac, Benito Juárez, C.P 03910, México, D.F, es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales. Al respecto informamos a los titulares que los datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestro poder, bases de datos, información, sistemas, archivos, serán tratados y/o utilizados por Comparateca y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones, tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición en términos de lo dispuesto por dicha ley.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet directamente o a través de otro sitio, utiliza nuestros servicios en línea, de manera personal, por comunicación electrónica o por comunicación telefónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Los datos que obtenemos por los medios antes mencionados pueden ser, entre otros: nombre completo, domicilio, dirección de entrega, número de teléfono, correo electrónico, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, forma de contacto preferida, datos de facturación y datos financieros como son: datos de pago (tarjetas de crédito, débito, cuentas de servicios de pago por internet, etc), nombre del titular, fechas de vencimiento, código de seguridad y cualquier otro dato que sea necesario para concluir con los servicios solicitados directamente por usted.

Sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para procurar su condifencialidad.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar aquella información que le pudiera resultar de interés de manera más personalizada.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies” a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de estos.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear comportamientos, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Transferencias de datos personales

Comparateca únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Comparateca para cumplir con las finalidades de nuestros servicios. Asimismo, Comparateca podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Comparateca venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Comparateca los utilizaba.

Ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

La Ley le otorga cuatro derechos a ejercer: (1) Acceso a sus datos personales para conocer cuáles se encuentran resguardados, si son correctos o actualizados y para qué finalidades se utilizan; (2) Rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (3) Cancelación, consistente en la eliminación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad; (4)Oposición al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Usted como titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) que le confiere la ley en el entendido de que las solicitudes concernientes a estos derechos deberán ser presentadas en los términos establecidos por la ley al siguiente correo electrónico: comparateca@comparateca.com, con el asunto: “Datos Personales”.

Todas las solicitudes que sean presentadas a Comparateca deberán incluir: Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley, cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten, su correo electrónico, dirección física o teléfono de contacto, y algún documento oficial que acrediten la identidad del titular.

Aceptación de los Términos

Esta declaración de privacidad, que describe los términos y condiciones de Comparateca, constituye un acuerdo válido y por tanto con vida jurídica entre el usuario y Comparateca; por tanto, si el usuario utiliza los servicios de Comparateca, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente, acordado con Comparateca los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos (los términos), el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Comparateca se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.